Финал молодежного фестиваля в Волгограде пройдет 23 и 24 июня
Фото: volpt.ru

Финал молодежного фестиваля в Волгограде пройдет 23 и 24 июня

На заседании оргкомитета второго молодежного фестиваля "#ТриЧетыре", который провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, утверждены концепция мероприятия и даты проведения 23 и 24 июня.

Подготовка началась в феврале - за прошедшие месяцы оргкомитет разработал предложения по основным направлениям.

- 22 июня, день вероломного нападения фашистской Германии на нашу Родину, является Днем памяти и скорби для всех жителей нашей страны. И, на мой взгляд, было бы правильно предоставить максимальную возможность участия наших молодежных организаций и объединений, студентов, учащихся учебных заведений в мероприятиях, посвященных годовщине трагических для нас, для всех жителей нашей страны событий, - сказал Андрей Бочаров.

Это предложение единогласно поддержали. Кроме того, одобрена инициатива по увеличению числа площадок фестиваля, расширению количества его участников. Максимально задействованы будут пространства центральной набережной, стадион "Волгоград Арена", ЦПКиО. Комплексной безопасности будет уделено особое внимание.

Предусмотрено несколько этапов проведения фестиваля: отборочные мероприятия в муниципальных районах и городских округах, вузах и ссузах, на предприятиях; церемония открытия; соревновательный и досуговый день; подведение итогов и церемония закрытия.

Соревновательный день пройдет 23 июня по 16 направлениям: "Театр", "Вокал", "Хореография", "Кинематограф", "Фотоискусство", "Медиа", "Интеллект", "За бизнес", "Комплекс ГТО", "Музыка", "Юмор", "Граффити", "Киберспорт", "Воркаут", "Игровые виды спорта", "Военно-спортивные игры". Досуговая программа назначена на 24 июня. Площадки будут сформированы по шести тематическим блокам: "Россия - страна для молодых", "Семейный", "Досуговый", "Регион", "Образование", "Гастрономический".

В фестивале примут участие и жители других регионов. Губернатор поставил задачу особенно тщательно продумать логистику и обеспечить движение общественного транспорта в соответствии с количеством участников и гостей.

Первый фестиваль состоялся в июне 2022 года. Его посетили 240 тысяч человек.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное