Бурятия и Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: newbur.ru

Бурятия и Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве

Братские республики официально стали партнерами – Глава Калмыкии Бату Хасиков и Глава Бурятии Алексей Цыденов подписали документ, подтверждающий готовность двух регионов сотрудничать на длительной основе.

Республика Бурятия – это развивающийся регион с глубокими историческими и культурными традициями, который имеет огромный ресурсный, природный, туристско-рекреационный потенциал для развития, а приоритетной отраслью экономики Бурятии является агропромышленный комплекс, который имеет четко выраженное животноводческое направление - почти две трети продукции приходится на животноводство, что делает регион перспективным партнером Калмыкии.

Кроме того, в Бурятии, как и в Калмыкии, активно развивается туризм. Степной регион может перенять положительный опыт братской республики, что позитивно скажется на росте количества гостей Калмыкии и в целом позволит повысить ее потенциал.

Оба субъекта тесно и продуктивно работают. Так, в сентябре 2020 года делегация Бурятии под руководством Главы Алексея Цыденова приняла участие в экономическом форуме «Элиста-2020», а также стала почетным гостем культурно-спортивного мероприятия «Джангариада», молодежного фестиваля «Здесь и сейчас» и турнира «Fight Nights Global 97».

Реализация мероприятий в рамках Соглашения станет важным этапом в укреплении деловых и социокультурных связей между регионами.

Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное