Австралия в огне: фото ставропольского космонавта

Автор фото: Sean Davey

Австралия в огне: фото ставропольского космонавта

Австралии потребуется 100 лет для того, чтобы восстановиться после пожаров.

Напомним, масштабное природное бедствие продолжается на континенте с осени 2019 года и достигло планетарной огласки и планетарных масштабов.

Пожарная служба страны сообщила, что пройдёт именно 100 лет, прежде чем Австралия примет то состояние, в котором она была до пожаров.

Также НАСА сообщает, что шлейф дыма от австралийских летних пожаров (в Австралии сейчас середина лета) «совершит по меньшей один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире». К 8 января шлейф дыма «наполовину обогнул земной шар».

На данный момент на востоке Австралии все еще активны более ста очагов возгорания.

Ставропольский космонавт Олег Скрипочка сделал с борта МКС фото лесных пожаров в Австралии. Снимок опубликован на странице в Instagram Роскосмоса.

ae903708da24bb2b244fd7aee29cab2c.jpg

В результате пожаров зафиксировано 28 смертей, разрушены более двух тысяч домохозяйств. Огонь уничтожил более 10 млн га леса. 

Всемирный фонд дикой природы сообщил, что среда обитания 13 видов животных либо уничтожена, либо им нанесен серьезный ущерб. Под угрозой исчезновения находятся: яркая ложная жаба, птица-медонос и западный наземный попугай. По подсчетам, треть популяции коал также уничтожена. 

В последние несколько недель пожары значительно усилились. Ожидается, что более прохладные погодные условия и прогнозируемые дожди помогут бороться с пожарами.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Австралии во время лесных пожаров погибли более миллиарда животных.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 15.01.2020 15:21:58
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником

Самое популярное