Астраханцы присоединились к акции "Военная служба по контракту - твой выбор!"
Фото: riac34.ru

Астраханцы присоединились к акции "Военная служба по контракту - твой выбор!"

Акция "Военная служба по контракту в вооруженных силах - твой выбор!" вызвала большой отклик и интерес у жителей Астраханской области. Во время мероприятия в Знаменске все желающие могли узнать о тех бонусах, которые дает такая служба, а также о том, как вступить в ряды контрактников.

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту развернули на площади Королева, где специалисты рассказали о социальных выплатах и льготах, о том, какие документы необходимо подготовить. А если решение принято, как написать заявление.

По данным районной администрации, ежегодная акция проводилась под руководством Главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова.

Начальник полигона Евгений Коноваленков призвал мужчин сделать правильный выбор в непростое время такими словами:

"Сегодня наша страна доказывает всему миру право на суверенитет и независимость. Ежегодная акция очень актуальна. Одни отдали долг во время срочной службы, другие - связали жизнь со служением армии и Отечеству. Сделайте правильный выбор и вы".

Во время акции также была организована выставка военной техники, стоящей на вооружении подразделений полигона, выступление творческих коллективов и военного оркестра, а также спортивные соревнования.

К слову, подобные мероприятия всегда заканчиваются тем, что патриотически настроенные астраханцы принимают решение встать на защиту Отечества. Да и примеры тех, кто уже служит или вернулся с фронта, очень красноречивы. Герои регулярно встречаются со школьниками и подростками.

За примерами далеко ходить не нужно. На днях астраханский контрактник Николай встретился с воспитанниками центра "Вера". Вместе с ним к ребятам зашел и завершивший срочную службу астраханец Руслан. Оба бойца являются бывшими воспитанниками центра "Вера". Об этом сообщили в региональном министерстве социального развития и труда.

- Я был дважды контужен, сейчас нахожусь в отпуске, восстанавливаюсь после ранения. В скором времени снова направлюсь в зону СВО. Родина зовет, сейчас не время отдыхать, - поделился с ребятами Николай рассказывая о службе в "горячих точках" и солдатской жизни.


Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное