Астраханский губернатор принял участие в подготовке к заседанию Госсовета по развитию внутренних водных путей
Фото: astrahan-city.ru

Астраханский губернатор принял участие в подготовке к заседанию Госсовета по развитию внутренних водных путей

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин доложил помощнику Президента Российской Федерации, секретарю Государственного Совета Игорю Левитину о работе по созданию программы "Великий Волжский путь".

Напомним, идею совместного развития волжских регионов Игорь Бабушкин предложил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным и получил поддержку от главы государства.

В секретариат рабочей группы программы "Великий Волжский путь" поступило более 200 предложений. В основном это мероприятия по реконструкции транспортной инфраструктуры, улучшению экологии водных объектов, обновлению транспортного флота. Специалисты из регионов тесно взаимодействуют с экспертами Высшей школы экономики.

На совещании губернатор Астраханской области обозначил основные цели. Речь идет о развитии транспортно-логистической инфраструктуры для обеспечения роста перевозок грузов по МТК "Север-Юг" через внутренние водные пути Европейской части России и порты Астраханского региона, Каспийского, Балтийского, Белого морей и Азово-Черноморского бассейна.

Также важно создание условий для развития пассажирских перевозок и туристического сервиса, включая реконструкцию и строительство причалов, речных и морских вокзалов, а также сквозного логистического сервиса между Россией, Ираном, Индией и странами Каспийского моря через внутренние водные пути.

Необходимо обеспечить и обновление флота за счет строительства современных судов - речных, морских и смешанного "река-море" плавания, с использованием лизинговых схем финансирования;

Планируется также реализация мероприятий, связанных с улучшением экологического состояния Волги, и оздоровление водных объектов Российской Федерации в 2025-2030 годах, в том числе за счет изменения режимов работы Волжско-Камского каскада для сохранения биоразнообразия и увеличения запасов водных биологических ресурсов.

Как отметил Игорь Бабушкин, одной из ключевых составляющих программы "Великий Волжский путь" является туризм. Ведь Астраханская область уникальна и привлекательна для гостей. В регионе есть все предпосылки к созданию нового брендового туристического проекта, объединяющего Волгу и Каспийское море, направленного на разные целевые аудитории: детскую, молодежную и даже иностранную.

Астраханская сторона готова предложить уникальный тип круизного продукта, а именно - совмещенный морской круиз по Каспийскому морю с возможностью посещения нескольких стран, и речной - по Волге.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное