Астраханская область усилит кооперацию с другими регионами ЮФО
Фото: пресс-служба администрации Астраханской области

Астраханская область усилит кооперацию с другими регионами ЮФО

Состоялась рабочая встреча и. о. министра внешних связей Астраханской области Ильи Торопицына с заместителем председателя исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО "Юг" Левоном Хачкинаяном. Стороны обсудили планы организации на ближайшую перспективу.

Илья Торопицын подчеркнул значимость работы ассоциации "Юг" для укрепления межрегиональной интеграции и экономического взаимодействия субъектов ЮФО.

- В июле текущего года на площадке Астраханской торгово-промышленной палаты прошел круглый стол, в ходе которого представители ряда регионов России - в том числе и южных - внесли предложения по развитию международного транспортного коридора "Север - Юг", - отметил он. - МТК является основным направлением сотрудничества с прикаспийскими странами, он дает регионам юга России возможности выхода на альтернативные внешние рынки. Мы заинтересованы в кооперации с партнерами по ЮФО и рассчитываем на помощь и содействие в этом структур ассоциации "Юг".

На встрече также обсуждались другие вопросы сотрудничества с Ассоциацией "Юг", в том числе с учетом того, что в 2024 году губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин возглавит ее совет.

Организация более 30 лет вносит весомый вклад в укрепление межрегиональных связей на Юге России. Ежегодно на должность председателя совета избирается глава одного из регионов ЮФО. О готовности возглавлять совет в следующем году Бабушкин сообщил в ходе встречи с руководителем исполнительного комитета ассоциации "Юг" Павлом Прониным. Глава региона подчеркнул, что это - большая ответственность.

Как отмечает пресс-служба администрации региона, Астраханская область - действительный член ассоциации с 2009 года. Участие в работе организации открывает дополнительные возможности в обмене опытом с коллегами из субъектов ЮФО, поскольку в первую очередь именно с этими регионами развивается наиболее тесное торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество.

За первую половину этого года исполнительный комитет совместно с органами власти субъектов ЮФО подготовил и провел более 40 мероприятий, направленных на укрепление культурных связей, межнациональных и межконфессиональных отношений.

- Еще раз хочу отметить высокую значимость межрегионального взаимодействия для развития субъектов Российской Федерации и особую роль ассоциации "Юг" в этой работе, - сказал Игорь Бабушкин.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное