Астраханская мотоколонна посетила Мангистаускую область Казахстана
Фото: kaspyinfo.ru

Астраханская мотоколонна посетила Мангистаускую область Казахстана

Участники мотопробега "Каспий - море дружбы" прибыли из Атырау в Актау. Расстояние между этими городами, которые являются побратимами Астрахани, составляет 905 километров. Это самый протяженный участок всего маршрута мотопробега вокруг Каспийского моря. В Актау губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел рабочую встречу с акимом Мангистауской области Нурланом Ногаевым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия по многим направлениям: от торговли и сельского хозяйства до туризма.

Игорь Бабушкин отметил, что Мангистауская область для Астраханской - давний друг и надежный партнер, с которым многие годы успешно развивается всестороннее сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах. И эти связи регион будет расширять.

- Сегодня многоформатному сотрудничеству прикаспийских государств уделяется особое внимание. Мы активно взаимодействуем со всеми прикаспийскими странами. Уверен, что наш мотопробег послужит дальнейшему укреплению мира, дружбы и согласия в Каспийском регионе, - подчеркнул глава Астраханской области.

Следующей точкой маршрута астраханской мотоколонны станет Туркменистан.

Мотопробег "Каспий - море дружбы" начался в Астрахани 1 апреля. Маршрут длиной почти в 5000 километров рассчитан на одиннадцать дней.

Республика Казахстан - один из основных внешнеторговых партнёров Астраханской области. С Мангистауской областью регион поддерживает торгово-экономические связи, в том числе в судостроительной сфере. По заказу компаний из Актау в 2022 году в Астраханской области отремонтировано два ледокола, судно обеспечения и катамаран.

В 2022 году было налажено авиасообщение по маршруту Астрахань - Актау. Полеты выполняет казахстанская авиакомпания три раза в неделю.

Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»
«Что он особенного сделал в кино?»: Лужина высмеяла слова Калныньша, что Россия осталась ему должна

Самое популярное