Алексей Логвиненко принял участие в открытии офиса "Опоры России"
Фото: rostov-gorod.ru

Алексей Логвиненко принял участие в открытии офиса "Опоры России"

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко принял участие в торжественной церемонии открытия офиса Ростовского областного отделения "Опора России".

Эта общественная организация уделяет большое внимание экономической политике в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

- Сегодня положено начало новому этапу наших деловых отношений. Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией города и Ростовским областным отделением общественной организации. Уверен, наше взаимодействие в сферах предпринимательской деятельности, промышленного производства и торговли на территории донской столицы будет конструктивным и разноплановым, - сказал Алексей Логвиненко.

В день открытия офиса в нем был проведен круглый стол по вопросам соблюдения правил благоустройства, в том числе уклонения от заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. В мероприятии приняли участие прокурор города Олег Фрикель, представители регионального оператора "Чистый город" и предприниматели.

Проблемы, которые обсуждались, для города очень актуальны. К сожалению, немало юридических лиц не заключает договоры на вывоз мусора. По данным регионального оператора на первое марта этого года, таких компаний в Ростове не менее половины от общего числа.

Во время недавнего мониторинга и инвентаризации выявлено 1286 юридических лиц и ИП, не заключивших договора на вывоз мусора, в том числе 131 осуществляли деятельность без договоров с региональным оператором с 2020 года.

Свои отходы они складывают в контейнеры жителей или пользуются услугами так называемых серых перевозчиков, что недопустимо. В результате образовываются новые свалки, происходит перенакопление мусора на контейнерных площадках. "Излишки" региональному оператору приходится вывозить за свой счет.

Все собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором в соответствии с федеральным законом "Об отходах производства и потребления", а также жилищным кодексом России.

Наличие договоров позволяет легализовать реальные объемы мусора и поддерживать чистоту на контейнерных площадках.

- Словом, нам есть над чем работать. Представители бизнес-сообщества пообещали провести разъяснительную работу в предпринимательской среде по данному вопросу, - сообщил Алексей Логвиненко.

Он поручил городскому департаменту ЖКХ и энергетики помочь выстроить конструктивные отношения между бизнесом и региональным оператором.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное