«Агрокомплекс» прогнозирует резкий рост спроса на мясо

Автор фото: открытый источник

«Агрокомплекс» прогнозирует резкий рост спроса на мясо

Один из крупнейших российских агрохолдингов прогнозирует резкий рост спроса на мясо уже к концу этой рабочей недели. По мнению специалистов «Агрокомплекса» имени Н.И. Ткачева, наиболее востребованными окажутся главные «атрибуты» майских пикников – свинина и мясо птицы. Предполагается, что спрос на шашлык подскочит в 1,5 раза. Поспособствуют этому затяжные выходные – с 1 по 10 мая.

– Свинина, мясо птицы, наш готовый шашлык и другие мясные продукты, которые принято готовить на мангале, очевидно, будут пользоваться повышенным спросом у потребителей в период длительных выходных в мае. Рост может составлять от 30% до 50% по этим категориям товаров, – отметил руководитель службы по реализации продукции животноводства «Агрокомплекса» им Н.Е. Ткачева Константин Свечник.

По его словам, не останется без внимания и говядина. Однако спрос на нее будет ниже из-за дороговизны. По прогнозам Свечкина, продажи говядины увеличатся примерно на 10%.

В среднем, в период традиционных пикников с шашлыком, общий покупательский спрос на мясо и мясную продукцию увеличится на 15-20%, а по его окончании – вернется с пиковых значений к традиционным сезонным показателям. Он добавил, что спрос на мясо и мясную продукцию летом подрастает, как правило, на 5-10% – за счет дачников.

Напомним, в минувшую пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками. Так, грядущий месяц для россиян стартует с затяжного отдыха – выходными будут дни с 1 по 10 мая включительно. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля, пишет «Живая Кубань».
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником
«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное