‌‌В Астраханской области начал цвести лотос
Фото: abnews.ru

‌‌В Астраханской области начал цвести лотос

‌‌В Астраханской области начал цвести лотос.

В минувшие выходные на острове Маракш в Камызякском районе было зафиксировано раннее цветение лотосов, что стало первым таким событием в этом году. Инспектор региональной службы природопользования обнаружил красивые цветки каспийского лотоса на территории памятника природы регионального значения «Уваринский».

Почему такое раннее цветение? Оказывается, это связано с быстрым прогревом водоема. Когда вода нагревается быстрее обычного, лотосы начинают цвести раньше. Это приводит к массовому цветению и появлению постоянно цветущих лотосовых полей с большим количеством цветков и распускающихся бутонов. Это уникальное явление природы будет продолжаться до сентября.

Важно отметить, что каспийский лотос, также известный как орехоносный лотос, внесен в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Астраханской области. Это означает, что растение находится под охраной и его защита является приоритетной задачей.

Поэтому, чтобы сохранить эту красоту и уникальность природы, строго запрещено срывать цветки и заезжать на плавательных средствах в заросли лотоса. За нарушение этого запрета предусмотрены административные штрафы. Гражданам грозит штраф до 5000 рублей, а должностным лицам — до 20000 рублей, а также возмещение нанесенного ущерба в соответствии со статьей 8.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное