Получит ли аэропорт Краснодар разрешение на возобновление авиасообщения с Турцией?

Получит ли аэропорт Краснодар разрешение на возобновление авиасообщения с Турцией?

Как известно, Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией, которое было ограничено с 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В конце мая оперативный штаб при Правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил о продлении ограничений до 21 июня. Но с 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

- По заключению наших специалистов с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года, - сказала Голикова на брифинге в пятницу.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом уточнили, что речь идет о восстановлении как регулярного, так и чартерного авиасообщения с частотой, согласованной до его приостановления (выделено ред.). Формулировочка размыта и заставляет предположить, что не все аэропорты, осуществлявшие авиаперелеты в Турцию, получат разрешение на их возобновление.

Тем более в истории оперштаба принятие половинчатых решений, видимо, в угоду одним авиаперевозчикам и в ущерб другим уже не ново. Среди более 20 российских аэропортов, возобновивших международное сообщение с 8 февраля 2020 года, не было ни одного кубанского. Они «попали в немилость». Без объяснения причин. Никто не задумался в далекой Москве, удобно ли жителям Кубани, чтобы улететь в дальние страны, добираться различными путями в Ростов или Москву. И насколько дороже обходится этот путь.

Такая же нелепость произошла и 23 марта, когда Краснодар и Сочи попали в список аэропортов для возобновления с 1 апреля международного авиасообщения, но с дополнительными ограничениями. Запрещено выполнение регулярных рейсов по направлениям Великобритания и Турция! Со страной туманного Альбиона понятно: там зафиксировали новый штамм коронавируса. Но Турция почему?

Причем, известно, что, ограничивая полеты в Турцию в аэропортах Краснодар и Сочи, Минтранс РФ одновременно прорабатывал увеличение количества рейсов в эту страну из других российских городов: Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска.

Упоминание о частоте, согласованной до приостановления авиасообщения, говорит о том, что у кубанских аэропортов шансы на получение разрешения невелики. Турция - самое востребованное зарубежное направление отдыха россиян. Но почему этим «пряником» одарили одни аэропорты и обнесли другие? Почему оперштаб при правительстве России позволяет себе нарушать антимонопольное законодательство, создавая неравные условия для конкуренции? Ведь понятно, что подобная ситуация ведет к значительным потерям для бизнеса, а значит к падению налоговых поступлений в бюджет края. Кому это выгодно?
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное