Девочка сумела зацепиться за корягу, торчащую из воды, и держалась  до приезда спасателей

Автор фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Девочка сумела зацепиться за корягу, торчащую из воды, и держалась до приезда спасателей

В станице Кавказской Краснодарского края школьница провалилась под лед на реке Кубань. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Как говорится в сообщении, ЧП произошло накануне вечером в районе улицы Дзержинского. Группа школьников решила прогуляться по тонкому льду реки, но в какой-то момент под одной из девочек лёд треснул, и она ушла под воду.

- Сообщение диспетчеру Седьмого пожарно-спасательного отряда (ПСО) поступило вечером 18 января. К месту незамедлительно направлены подразделения МЧС России и муниципальные спасатели, - рассказали в главке МЧС.

Спасатели успели прибыть на место происшествия вовремя. Они обнаружили ребенка в воде, который из последних сил держался на плаву, зацепившись за сучья деревьев. По словам сотрудников ПСО, температура воды на тот момент составляла всего семь градусов.

- Заместитель начальника Василий Назаров и пожарный Анатолий Павленко, не раздумывая ни секунды, бросились в холодную воду на помощь девочке. Ребенка вынесли на руках из реки и обогрели, - пояснили в службе спасения.

Ребенку вызвали скорую помощь. Девочку осмотрели врачи и пришли к выводу, что ее состояние удовлетворительное, а здоровью ничего не угрожает. После этого пострадавшую передали родителям.
Поделиться:

Самое популярное