Возвращайся, сынок: жительница Кубани посвятила стихи бойцам СВО
Фото: «Живая Кубань»

Возвращайся, сынок: жительница Кубани посвятила стихи бойцам СВО

Возвращайся, сынок: жительница Кубани посвятила стихи бойцам СВО


Алифтина Никулина из села Киевское Крымского района выразила чувства всех матерей России


Зять Алифтины Никулиной из села Киевское Крымского района – участник спецоперации. Парень воюет с неонацистами под позывным Грек.

А зятем он стал совсем недавно, и совместная жизнь супругов не успела начаться, как это положено. В свой медовый месяц Грек отправился на СВО


Молодые, которые создали новые семьи, должны были сочетаться законным браком 29 октября. Но парня призвали... Ребята, не долго думая, побежали в ЗАГС – и их расписали. Кольца купили потом, уже в машине надели друг другу, и жених уехал. Сначала в Майкоп в учебку. Потом на передовую – в Запорожье.

Перед выездом из Майкопа, призывник сообщил Анфисе время, когда их состав будет проезжать мимо Киевской.

- Я буду размахивать пакетом, так что выходи, увидишь меня, - попросил он любимую.

Парикмахерская, в которой работает Анфиса, находится в метрах 30 от железнодорожных путей. Девушка дождалась состава. Но из вагонов ей махали все ребята! Так что Анфиса их всех и благословила на ратный подвиг.

А в селе до сих пор говорят: «Вот эта любовь» и домысливают красивую историю, будто жених даже каким-то образом остановил состав, чтобы обнять суженую.

Грек называет Анфису Клубничкой. А она, когда шлет ему посылки, обязательно рисует на них эти сочные кубанские ягоды. На передовой уже знают, от кого и кому пришли посылки.

Был даже такой случай. Сельские волонтеры организовали очередную гуманитарную помощь землякам, Анфиса, конечно же, с ними передала посылку мужу. На одном из постов добровольцев остановили для проверки. В это время ехал сослуживец Грека. Он увидел знакомый рисунок, тут же притормозил:

- Я знаю, эта посылка для Грека! Давайте мне, сам доставлю.

Алифтина очень переживает за зятя, за доченьку. Как любой матери, ей хочется для своих детей простого человеческого счастья: чтобы были все живы-здоровы, любили и растили детей под мирным небом. «Возвращайся, сынок, в свой родительский дом!», - просит она и верит, Господь услышит ее слова и ее молитву.

Алифтина – медсестра по образованию. Приехала на Кубань еще в молодые годы с Алтая и влюбилась в этот край. Всю жизнь проработала в сельской аптеке, а уйдя на пенсию вдруг стала писать стихи. О Кубани, ее истории, особенно военной. Именно в Крымском районе проходила знаменитая «Голубая линия». Именно здесь разворачивались жесточайшие бои, подобных которым не было в истории.

Многие из стихов Алифтины стали песнями. Об одной из них - кавказской легенде о влюбленных писала «Живая Кубань». Песня «Теберда» звучит теперь в исполнении Рустама Нахушева.

Возможно, и эти стихи станут песней, в которой отразится мелодия материнских сердец, ждущих возвращения своих сыновей живыми и здоровыми.


Поделиться:

Материалы по теме

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное