В Госдуме предлагают не пускать неопрятных людей в транспорт
Фото: kttu.ru

В Госдуме предлагают не пускать неопрятных людей в транспорт

Соответствующее предложение направлено в Минтраспорта и главному санитарному врачу России.

Автор инициативы скандальный депутат Виталий Милонов, считает, что тем, от кого дурно пахнет, не место в общественном транспорте. При этом речь идет не только о тех, кто пренебрегает нормами гигиены, но и о тех, кто использует слишком много духов.

Свою позицию законотворец мотивирует потенциальной опасностью силных запахов.

— У людей начнется аллергия, обострится астма, бронхиальные заболевания Только потому, что он или она решили обильно надушиться, — сказал Милонов.

Следить за уровнем общественной гигиены предлагает контролерам, водителям, сотрудникам полиции. Они получат право высаживать неопрятного пассажира.

В свою очередь критерии чистоплотности, признается Милонов, еще предстоит выработать.

—  Отдельные критерии оценки пассажиров предлагают выработать на всенародном совете. После общественных слушаний эти правила можно вводить, как новые нормы пользования транспортом, — приводит слова депутата «КП».

Ранее «Сарафан» писал, что Россия в рейтинге здоровых стран оказалась между Кабо-Верде и Вануату. Оценивались условия окружающей среды, доступ к чистой воде, условия санитарии, гигиены и другие.

Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное