Школьники из Калмыкии создадут дизайн-макет Музея депортации
Фото: riakalm.ru

Школьники из Калмыкии создадут дизайн-макет Музея депортации

Национальный музей РК им. Пальмова и команды школьников из Элисты продолжают расшифровывать «Музейный код».

Пятый юбилейный год проекта в рамках культурно-просветительской программы Национального проекта «Творческие люди» приурочен к восьмидесятой годовщине депортации калмыцкого народа и пройдет под знаком «Я - дизайнер». Об этом сообщают в пресс-службе музея.

На пятом курсе музейно-образовательной программы соберутся ребята из городских школ №8, № 10, № 18, № 21 и Калмыцкой этнокультурной гимназии им. Зая-Пандиты, которые под руководством преподавателей и музейных кураторов, создадут дизайн-макет или видео-презентацию собственного школьного Музея депортации.

Художники-дизайнеры музея научат курсантов работать в программе Photoshop и создавать дизайн-макеты выставок. Суть нового проекта состоит в том, что ребята соберут материалы о своих родных и близких, подвергшихся в 1943 году насильственному выселению в Сибирь, и создадут школьные электронные залы памяти.  

На протяжении месяца школьникам предстоит побывать на стационарной выставке Национального музея им. Пальмова «Память сильнее времени», посетить занятие-лекцию и мастер-класс по теме «Создание онлайн-выставки», принять участие в конкурсе на лучший эскиз-проект, видео-проект или презентацию зала депортации.

Предметный и визуальный ряд выставок составят семейные фотографии, реликвии, личные вещи, документы, письма, вырезки из газет и другие материалы. Итогом совместной деятельности станет размещение готовых проектов на сайте Национального музея Калмыкии.

Награждение победителей конкурсной части обучающей программы состоится 15 декабря – им будут вручены ценные призы и дипломы.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Пассажирам не понравилось: перевозчики в Краснодаре объявили о подорожании проезда
Жительница Краснодара создала парк аттракционов из конфет и победила на шоу «Король десертов»
Светящийся шар в воде: при таинственных обстоятельствах во время рыбалки на Дону бесследно пропали двое местных жителей

Самое популярное