Правила призыва в армию изменятся в России

Правила призыва в армию изменятся в России

Поправки в закон "О военной службе" предлагает Минобороны.

В частности ведомство предлагает ужесточить процедуру медкомиссии в военкоматах. Согласно поправкам, комиссии получат право оспаривать заключения гражданских медиков. Такие меры, считают в Минобороны, помогут в борьбе с медиками, которые за взятку освобождали призывников от службы, выписывая им поддельные справки. Так Минобороны надеется помешать недобросовестным медикам "продавать справки".

Также еще одно важное изменение внесут в законопроект.  Теперь понятие "осмотр" будет изменено на "освидетельствование". 

— Медосмотр — это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование — это обследование с заключением о степени годности к военной службе, — пишут "Известия", цитируя учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олега Жердева.

Между тем ряд экспертов считает, что такая мера усложнит жизнь тех, кто был признан негодным по действительно серьезным медицинским основаниям. 

Ранее "Сарафан" писал, что контрактники месяцами "прогуливали" военную службу в Новочеркасске.
Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное