Окунуться в криминальный мир предложили детям в "Артеке"

Автор фото: СУ СК РФ по Республике Крым

Окунуться в криминальный мир предложили детям в "Артеке"

Детей научат искать улики и определять причины совершения преступлений. 

Учитывая интерес подростков к деятельности правоохранительных органов, и с целью расширения популяризации профессии следователя в соответствии с решением Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина на базе Международного центра "Артек" был создан криминалистический комплекс, который начал свою работу. В состав комплекса входят класс криминалистики и два криминалистических полигона, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Крым. 

Основное назначение комплекса - быть базой для проведения занятий с подростками в рамках программы "Юный следователь". В концепцию комплекса заложены три составляющие: информационная база, наглядный материал и средства информационно-технического обеспечения.

В ходе занятий сотрудники следственного комитета смогут научить ребят начальным навыкам работы с криминалистической техникой. Технические возможности криминалистического комплекса позволяют рассказать подросткам о сложной и важной профессии следователя. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что следователи устроили допрос школьникам в детском лагере "Орленок"

Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное