Нового главу городской автобусной компании назначили в Ростове
Фото: ростовпассажиртранс.рф

Нового главу городской автобусной компании назначили в Ростове

Пост гендиректора «Ростовпассажиртранса» занял Андрей Быков.

Ранее Быков руководил автопарками предприятия – РМПАТП-5 и РМПАТП-6, сообщает "Ростовский городской транспорт".

Предыдущий гендиректор муниципальной компании Валерий Костюков покинул должность в мае 2019 года. На посту он работал с 2017 года.

МУП МТК "Ростовпассажиртранс" работает на рынке городских перевозок, начиная с 1997 года. Сейчас в сумме в двух автопарках компании имеется в распоряжении свыше 250 автобусов, которые обслуживают 18 маршрутов донской столицы.

Напомним, как писал "Сарафан", 15 мая ушел в отставку глава «Ростовской транспортной компании» Николай Сидоров. А в ноябре покинул пост зам. мэра Ростова-на- Дону Евгений Лебедев.

Ранее более 5 тыс. человек подписали петицию с требованием уволить Лебедева и его непосредственного руководителя мэра Виталия Кушнарёва. На это горожан толкнула "ростовская транспортная революция". Реформа, затеянная городскими властями, привела к коллапсу.  

Стоит отметить, что в конце прошлого года ростовские власти приняли решение обновить городской автопарка. Это привело к резкому сокращению количества транспорта и горожанам пришлось выстраиваться в длинные очереди чтобы попасть в автобус. Порой люди часами мерзли на ледяном ветру.

Следующим решением мэрии стала замена остановочных комплексов. Их снесли. Однако, затем выяснилось, что, по заявлению властей донской столицы, у города нет средств на установку новых остановок. Люди были вынуждены ждать транспорт под открытым небом. Власти Ростова тем не менее отказались извиняться за транспортный коллапс и заверили, что все идет по плану.

В итоге транспортная революция в Ростове завершилась, а количество новых автобусов можно пересчитать по пальцам. Транспорт на некоторых маршрутах находится в аварийном состоянии. По городу курсирует транспорт с почти отвалившимися сидениями. Ежедневно перевозит горожан автобус в ржавчине и дырах, с заклеенными скотчем окнами. У одного из автобусов на полном ходу выпало стекло, у маршрутки - на ходу отвалилось колесо.



Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное