Нехватку мест в детсадах компенсируют деньгами в России

Нехватку мест в детсадах компенсируют деньгами в России

Соответствующий законопроект выдвинули в Госдуме РФ.

Родителям, чьи дети не смогли попасть в детский сад, предлагают выплачивать денежную компенсацию. С предложением выступила глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Соответствующий законопроект в думской электронной базе данных.

Речь идет о семьях с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые находятся на учете, но не получили места в дошкольной образовательной организации. Размер компенсации составит сумму прожиточного минимума для детей в целом по России. Выплата будет установлена только одному из родителей. 

Плетнева ссылается на данные Минпросвещения РФ о доступности дошкольного образования. Согласно этой статистике только 83,58% детей до 3 лет получили место в детсадах. В ясли и сады не смогли попасть более 214 тыс. российских детей.

В Госдуме отмечают, что в большинстве таких случаев родителям приходится самостоятельно следить и ухаживать за ребеноком "в ущерб улучшению благосостояния семьи".

На реализацию проекта предполагаются потратить до 1,3 трлн рублей. Если проект будет принят выплаты получат около 128428, отмечает депутат.

Ранее "Сарафан" писал, что треть школ и детсадов в России будут строить из дерева.
Опубликовано в рубрике "Общество" 22.05.2019 13:59:29
Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное