На Кубани казаки отчитались за бюджетный миллиард

Автор фото: открытый источник

На Кубани казаки отчитались за бюджетный миллиард

В Краснодарском крае казаки отчитались за полученный в 2020 году бюджетный миллиард перед депутатами ЗСК. На очередной сессии руководитель регионального департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Алексей Горбенко рассказал, куда ушли колоссальные средства, выделенные на государственную программу «Казачество Кубани». Он отметил, что целевые показатели достигнуты, бюджет освоен на 99,9 процентов, в чем сомневаться, конечно, не приходится…

Казаки в прошлом году охраняли общественный порядок, защищали государственную границу, тушили лес (аж 37 раз!), собирались на военно-полевых сборах, ездили в Москву на Парад Победы. Не забыли бюджетополучатели о патриотизме и спорте. В прошлом году было проведено шесть крупных мероприятий, среди которых соревнования по армейскому кулачьему бою, заседание по вопросам деятельности казачьей молодежи, конкурсы и викторины по истории и культуре кубанского казачества. Проведены 35 церемониалов «Час Славы Кубани». На казачьи кадетские корпуса ушло 305 миллионов рублей.

Казаки в прошлом году старательно пиарили себя. Суммы, к сожалению, не называются, но говорится о том, что об их деятельности можно было прочитать в еженедельном вкладыше в краевом издании. Не газетами едиными живет современное казачество – на содержание сайта тоже были выделены деньги. Сколько, также скромно не упоминается.

В общем, 1 миллиард 121 миллионов рублей утекли из бюджета, а осадочек остался. И вот почему. Содержание казачества съедает деньги, которые могли бы пойти на ремонт дорог, школ, оснащение поликлиник и других, действительно необходимых вещей для жителей Краснодарского края. На финансирование казачьей госпрограммы выделено столько же, сколько Туапсинскому району на социалку в 2020 году. При этом муниципалитет, несмотря на четвертое место по социально-экономическим показателям, как многие другие на Кубани, не может закрыть многие проблемы и бюджетные дыры. Об этом пишет «Живая Кубань».
Поделиться:

Материалы по теме

Наташа Королева унизила невестку за праздничным столом

Звездная свекровь посмеялась над избранницей сына

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Нюша мечтает воссоединиться с бывшей семьей своего мужа
Стало известно имя звездной разлучницы Кологривого, из-за которой он бросил жену с ребенком
«Самая прекрасная!»: мама Гарика Харламова скучает без невестки

Самое популярное