Роскачество назвало лучшие марки творога

Роскачество назвало лучшие марки творога

Только третья часть проверенных марок творога соответствует всем требованиям. 

Эксперты Роскачества изучили творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок. В результате нарушения выявлены у 35% продукции на рынке творога. Об этом говорится на сайте ведомства.

Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности. Товары для проверки закупались в регионах восьми российских федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного. Стоимость творога на момент закупки составила от 34,4 до 200 рублей за упаковку (в исследовании была представлена продукция в упаковках от 170 до 500 грамм) и от 15 до 100 рублей за 100 грамм. 

По результатам продукция 18 торговых марок соответствует повышенным требованиям Роскачества. Эксперты изучили молоко и закваску, исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей, пищевых добавок (стабилизаторов, регуляторов кислотности, консервантов) и антибиотиков.

По результатам проверки лучшими марками 9%-ного творога Роскачество признало белгородский "Белый город", краснодарскую "Кубанскую буренку", кировские "Вятушку", "Вожгалы" и "Красногорский". Также в список качественных продуктов вошли творог "Славмо" из Карелии и "Першинский" из Тюменской области. 

Эти товары, по мнению экспертов, претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Как сообщил председатель правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, результаты проверки показали снижение числа случаев обмана потребителей относительно состава продукта.

Ранее "Сарафан" сообщал, что в Турции хотят отказаться от "все включено".
Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное