Краснодар, Ростов и Ставрополь объединят в метрополию

Краснодар, Ростов и Ставрополь объединят в метрополию

Об этом сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. 

По его словам, метрополии помогут улучшить состояние субъектов РФ, в которых недостаточно природных ресурсов. По его словам, сегодня лучшая социально-экономическая ситуация сложилась в нефтедобывающих регионах, которые по уровню ВРП на душу населения уже сравнялись с такими странами, как Люксембург, Норвегия и Япония. При этом проблемные регионы остаются на уровне с Индией или Индонезией. 

Уравновесить же развитие страны Кудрин предложил с помощью создания метрополий, куда войдут регионы с крупными центрами. Сегодня в стране уже есть две — Москва и Санкт-Петербург. Однако предстоит создать еще четыре: Екатеринбург, Тюмень и Челябинск, метрополия Томска, Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка. Третьей является агломерация Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска, а четвертой — метрополия Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя. 

Агломерация — это компактное скопление населенных пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединенных в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что общественники просят разрешить строительство частного наземного метро в Краснодаре
Поделиться:
«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное