Кишечную палочку в стейках нашло Роскачество

Кишечную палочку в стейках нашло Роскачество

Проверка показала, что мясо некоторых брендов «накачивают» растворами для увеличения веса. 

Эксперты Роскачества оценили семь образцов охлажденных свиных стейков, приобретенных в супермаркетах «Мираторг», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «Билла», «Глобус» и Selgros. Полуфабрикаты исследовали более чем 50 параметрам, включая безопасность, качество, свежесть, содержание антибиотиков и уровень гормонов. 

Результаты показали, что стейки действительно «накачивают» растворами для увеличения веса. Анализы выявили  в образце торговой марки «Мясновъ» наличие растительных углеводных компонентов. При этом он имеет посторонний запах, неплотную консистенцию, а поверхность мяса липкая. Схожего качества и образец из «Карусели». Кроме того в обоих случаях подозрения вызывает свежесть продукта. 

Также специалисты обнаружили во всех семи образцах бактерии группы кишечной палочки в незначительной концентрации. Тем не менее, если такое мясо будет храниться в ненадлежащих температурных условиях, велик риск получить пищевое отравление. 

Кроме того, по данным экспертов, почти все проверенные образцы содержат больше белка и меньше жира, чем указано в маркировке. Тем не менее в Роскачестве рекомендуют кпокупать стейки из магазинов «Мираторг», «Ашан», «Глобус» и Selgros. Мясо сомнительной свежести, купленное в «Карусели» добавлено в список товаров с замечаниями. Образцы из «Мяснова» и «Биллы» внесены в черный список, сообщили в пресс-службе Росконтроля.

Ранее «Сарафан» писал, что в Роскачестве назвали лучшие сырки в шоколаде.

Поделиться:

Материалы по теме

«Том Круз и Брэд Питт не выносят друг друга»: инсайдер рассказал о причинах 30-летнего конфликта звезд
Актеры умело скрывают свою неприязнь, однако, при любой возможности готовы «наброситься друг на друга»

Самое популярное