«Веснушки» из Калмыкии покорили Всероссийский конкурс «Хрустальные звездочки»
Фото: riakalm.ru

«Веснушки» из Калмыкии покорили Всероссийский конкурс «Хрустальные звездочки»

Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг, главной темой которого стала недавняя победа Образцового художественного ансамбля танца «Веснушки».

Спикерами стали художественный руководитель ансамбля Виктория Солодкая и ее воспитанницы Айлин Эрдниева, Заяна Титеева, Эвелина Манджиева и Эмилия Эрендженова.

Накануне на столичной сцене Детского музыкального театра юного актера состоялся финал XVI Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки», на котором «Веснушки» завоевали три важные награды: “Гран-при”, “Диплом второго места” и “Приз зрительских симпатий”. «На полуфинале мы взяли второе место, а на гала-концерте уже гран-при в номинации «Хореография». Всего было заявлено 3 000 участников, из которых остались только сильнейшие, в их числе и мы», - отметила Виктория Солодкая.

Отметим, что покорять столицу отправились 15 девочек от 10 до 14 лет с синьцзянским народным танцем.

«На первом туре было не очень сложно, так как мы прошли отличную подготовку и были нацелены получить призовое место. Однако даже после удачного выступления, мы были взволнованы, что прошли дальше. Выйти в финал и поехать в Москву – это незабываемые эмоции», - поделилась Заяна Титеева.

Напомним, что Заяна Титеева совместно со своей подругой из ансамбля Алтаной Богаевой были награждены путевкой в образовательный центр «Сириус» в Сочи за победу во втором этапе конкурса, который проводился в Москве летом этого года. Как отмечают юные танцовщицы, этот опыт был богат на различные эмоции, ведь помимо участия в столь масштабном конкурсе, они также побывали на различных экскурсиях.

Также они рассказали о том, что несмотря на борьбу на сцене, за кулисами они поддерживали теплые отношения с другими участниками и активно друг друга поддерживали.

«Идейным вдохновителем конкурса был Иосиф Кобзон, поэтому главной в жюри была его вдова Нелли, которая оценивала вокалистов. Председателем же жюри выступил Народный артист Российской Федерации Евгений Глазов», - дополнила Виктория Солодкая.

К слову, благодаря сплоченности народов и людей, ансамбль «Веснушки» получили важную и ценную награду – приз зрительских симпатий. Как рассказала художественный руководитель танцевального коллектива Виктория Павловна, куда бы они не обращались за голосами – всегда люди шли навстречу и помогали ансамблю из родного края. «Хотелось бы также уточнить, что полученные призовые деньги мы с детьми решили приобрести аппаратуру, так как наша уже износилась», - заключила Виктория Солодкая.

Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное