В Краснодарском крае обнаружили захоронение Средневекового периода

Автор фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»

В Краснодарском крае обнаружили захоронение Средневекового периода

На Кубани обнаружен уникальный могильник эпохи Средневековья. Археологи наткнулись на погребальное захоронение на месте строительства трассы А-289 в Славянском районе. Общая площадь исторической находки составила около пяти тысяч кв.м. Об этом пишет «Живая Кубань».

По словам специалистов, найденный артефакт может привести к новым открытиям и позволит узнать больше о малоизученной истории Кубани периода Средневековья.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань», объект будет поставлен на государственный учет и получит название «Грунтовый могильник «Староредутский». После раскопок культурные ценности передадут в музей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что возле хутора Воскресенский под Анапой идет строительство дороги-обхода на Крымский мост. Параллельно с этим археологи ведут раскопки. Ученые считают, что на этом месте располагался «пригород» древнего поселения – так называемые усадьбы. На сегодняшний день здесь уже раскопали шесть усадеб. Некоторые из них хорошо сохранились. Так, вокруг самой большой усадьбы нашли восемь колодцев-зернохранилищ, от нее же идет большая дорога, выложенная из камней. Предположительно, этот это был торговый путь, который соединял все усадьбы с самой древней Горгиппией. Археологи говорят, что здесь выращивали зерно, которое потом обменивали на вино.

В ходе археологических раскопок у хутора Белый археологи обнаружили древнейшее изваяние VII-VIII веков нашей эры. В настоящее время в указанном районе ведутся работы в связи со строительством и реконструкцией участков автомобильной дороги Новороссийск-Керчь.
Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное