В Калмыкии состоится творческий вечер Дельгиры Цереновой
Фото: riakalm.ru

В Калмыкии состоится творческий вечер Дельгиры Цереновой

В пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг, темой которого стал творческий вечер руководителя детского ансамбля танца «Джунгария», а также художественного руководителя народного ансамбля «Бумбин Орн» Дельгиры Цереновой. Спикерами встречи выступили виновница торжества, а также воспитанники детского ансамбля, которые поделились своим впечатлением о последней поездке в Сочи и предвкушением от приближающегося вечера в честь своего наставника.

Примечательно то, что детскому ансамблю «Джунгария» всего два месяца, но за этот маленький промежуток времени его участники доказали свое мастерство и талант. Самым ярким достижением юных артистов стала двойная победа с «Шарка-барка» и «Чичирдык» на международном фестивале-конкурсе «Планета искусств», который прошел в октябре этого года в Сочи.

«Я преподаю практически всю жизнь. Примерно 12 лет я проработала в ансамбле «Тюльпанчик» педагогом-репетитором и вот, я создала свой коллектив «Джунгария». Нам всего два месяца, но эти победы для нас как Гран-при. Мы еще совсем молодые, и все у нас впереди», - отметила Дельгира Церенова.

Танцоры детского коллектива также поделились своим впечатлением от путешествия на масштабный конкурс. Они рассказали про своих коллег из других регионов, которые демонстрировали народные танцы, различные трюки и современную хореографию, а также отметили высокую конкуренцию.

«Когда мы были на конкурсе, там было очень много ансамблей. Мне очень понравились выступления кавказцев, адыгов, у них были сложные танцы, движения. Также там продемонстрировали и современную хореографию. Я немного волновался, но, кажется, я выступил нормально», - поделился своим впечатлением Данзан Шаранкиев.

Стоит отметить и востребованность юных звезд. По словам руководителя ансамбля, их активно приглашают на различные фестивали и праздники не только в Калмыкии, но и в другие регионы страны. К примеру, уже в конце ноября по приглашению театра танца «Казаки России» детский ансамбль совместно с «Бумбин Орн» представят малую родину на межрегиональном фестивале детско-юношеского народного искусства «Липецкий казачок».

«Я хотел бы поблагодарить Дельгиру Игоревну за то, что она научила нас всех танцу и за то, что мы отправляемся в путешествия по разным городам. Мы, конечно же, будем стараться на все сто, чтобы не подводить ансамбль «Джунгария», - поделился Давид Чимидов.

Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное