В Калмыкии прошел традиционный Пушкинский бал
Фото: riakalm.ru

В Калмыкии прошел традиционный Пушкинский бал

Сегодня в столице степного региона состоялся осенний бал «Пушкинская эпоха», почетными гостями которого стали Император Николай I, Императрица Мария Федоровна, Александр Пушкин, Наталья Гончарова и многие другие.

Торжество началось с объявления дворецким о приходе почетных гостей, среди которых семейства Ушаковых (ЭМГ), Шереметьевых (ЭКГ), Трубецкие (СОШ №2), Демидовы (СОШ № 8), Ларины (СОШ №10), Воронцовы (СОШ №12), Юсуповы (РНГ), Романовы (СОШ №15), Разумовские (СОШ № 17), Меньшиковы (СОШ № 18), Гончаровы (СОШ №20), Голицыны (СОШ №21), Бестужевы (СОШ №23), Раевские (ЭЛ), Тюменовы (ЭТЛ), Оболенские (КЭГ) и Тундутовы (КНГ).

Этот день позволил школьникам Элистинских школ перевоплотиться в знатных людей той эпохи. Молодые люди примерили пышные вечерние платья, смокинги и фраки.

Торжество началось с танца полонез, который исполнили Николай I с хозяйкой бала - Графиней. После чего ритм танца подхватили другие “семейные” пары.

Особым гостем мероприятия стал Александр Сергеевич Пушкин, который исполнил для гостей свое творение. Примечательно то, что молодые люди воспроизвели первую встречу Александра Пушкина с Натальей Гончаровой, в которой он подметил черты своей музы и узнал в ней свою суженую.

На протяжении всего бала участники с головой окунулись в атмосферу светского общества 19 века. Следуя правилам, участники веселья проводили время за танцами, играми, светскими беседами и за прослушиванием романсов в исполнении прекрасных вокалистов.

«Дорогие ребята, в этот замечательный и чудесный день я хочу поздравить вас с традиционным балом, который мы проводим с 90-х годов. Хотел бы поблагодарить вас за чуткое отношение к эстетике и творчеству Александра Пушкина. С праздником! С Пушкинским балом!», - обратился к присутствующим начальник управления образования столичной администрации Арслан Эрендженов.

Поделиться:

Материалы по теме

«Кололся, не брезговал дешевыми»: подруга Айсылу рассказала о зависимости сына-мужа певицы
Джонни Деппа застукали на свидании с эффектной блондинкой из России
«Будто мы не провожаем ее»: Навка рассказала, как муж Заворотнюк «хохотал» на ее похоронах

Самое популярное