В Адыгее продолжается ремонт КЗ «Нальмэс» и нескольких сельских ДК
Фото: Типичная Адыгея

В Адыгее продолжается ремонт КЗ «Нальмэс» и нескольких сельских ДК

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал о положительных изменениях в отрасли культуры.

Разнообразие самобытных культур народов России, их неповторимый колорит – это то, чем всегда славилась наша страна. В Адыгее сохранению и популяризации культуры уделяется особое внимание. Благодаря поддержке федерального руководства мы выделяем серьёзные средства на развитие инфраструктуры отрасли, повышение квалификации работников культуры, обновление оборудования сельских ДК, концертных залов, библиотек и школ искусств.

В текущем году на эти цели в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» направлено более 700 млн рублей.

Так, в Адыгее продолжается реновация концертного зала «Нальмэс», строительство Центра культурного развития и реконструкция детской школы искусств №6 в Майкопе.

Также возводится ДК в а. Гатлукай. На финальной стадии – капремонты Домов культуры в х. Саратовском, аулах Кабехабль и Хачемзий. Работа идет и по другим направлениям: закуплено новое современное оборудование для шести музеев, включая Национальный музей республики и 5 муниципальных музеев; переоснащена по модельному стандарту библиотеку в а. Ходзь; поддерживаются творческие проекты, направленные на популяризацию русского и адыгского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесел, изобразительного искусства.

Глава республики подчеркнул:
Вопросы развития культуры требуют системной, каждодневной работы. И, хотя многое сделано, продолжаем планировать на перспективу, ищем новые резервы для модернизации отрасли.
Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное