SHAMAN выступил в роли князя Владимира на сцене "Таврида.Арт" в Крыму
Фото: ianed.ru

SHAMAN выступил в роли князя Владимира на сцене "Таврида.Арт" в Крыму

Исполнитель SHAMAN выступил в роли князя Владимира на премьере одноименной этно-оперы, премьера которой состоялась на фестивале "Таврида.Арт" в Крыму. Другие ведущие партии исполнили Николай Расторгуев и композитор Игорь Матвиенко.

Действие этно-оперы Игоря Матвиенко начинается в землях Норвегии Х века - именно оттуда князь Владимир, в роли которого на сцене появился SHAMAN, с войском двинулся на Русь. Его сопровождали верный друг - воевода Федор, первый христианский мученик Древней Руси. Его роль исполнил народный артист России Николай Расторгуев, жена Рогнеда в исполнении Сое и сын Иоанн, а также загадочный путник, который называл себя Ганградом, а на самом деле являлся Одином, верховным богом скандинавской мифологии. Его роль исполнил сам композитор, продюсер, режиссер, народный артист России и Легенда Тавриды Игорь Матвиенко.

По сюжету в Киеве Владимира ждет великая битва с родным братом - князем Ярополком. Постановка завершится главным событием в истории России - принятием православия и созданием христианского государства.
Поделиться:

Материалы по теме

«Том Круз и Брэд Питт не выносят друг друга»: инсайдер рассказал о причинах 30-летнего конфликта звезд
Актеры умело скрывают свою неприязнь, однако, при любой возможности готовы «наброситься друг на друга»

Самое популярное