Масштабный молодежный фестиваль уличных субкультур пройдет в столице Калмыкии
Фото: gorod-elista.ru

Масштабный молодежный фестиваль уличных субкультур пройдет в столице Калмыкии

15-16 июля в Элисте, на площади Победы, состоится Межрегиональный молодежный фестиваль уличных субкультур «Balhsn fest».

О том, что ждет жителей столицы в предстоящие выходные, на пресс-конференции в РИА «Калмыкия» рассказали представители коллективов-организаторов – Республиканского молодежного центра и Академии современной хореографии «Эволюция» -  Очир Салаев и Дмитрий Дагаев.    

«У нас в республике в структуре современной хореографии нет какого-то своего большого фестиваля. Поэтому ко мне пришла идея провести хореографический конкурс. Но чтобы его масштабировать, я обратился за помощью в РЦМ», - рассказал руководитель «Эволюции».

Его задумку было решено воплотить в жизнь в рамках традиционного фестиваля «Balhsn fest», который теперь помимо спортивных мероприятий включит в себя танцевальные конкурсы.

«Вас ждет масштабная коллаборация двух проектов», - отметил Дагаев.

Так, 15 июля на площади Победы пройдут состязания по воркауту, стритболу, армрестлингу, граффити, а также уличным танцам.

Последняя дисциплина будет проходить в форме баттлов по четырем разным течениям.

Также состоятся командные соревнования, в Элисту специально приедут различные хореографические коллективы из разных уголков страны.

16 июля танцевальные состязания продолжатся, но уже в стенах «Ойрат-арены».

Что касается спортивных мероприятий, представитель РЦМ Очир Салаев заявил, что никаких возрастных ограничений для участников нет, поэтому пригласил попробовать свои силы в различных дисциплинах всех желающих.    

Поделиться:

Материалы по теме

«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

«Мне кажется, что Вова лучше»: Агата Муцениеце составила ТОП-5 актеров по умению целоваться в кадре

Самое популярное