Кубанский казачий хор выступил с концертом в военном госпитале
Фото: Фото:kultura.krasnodar.ru

Кубанский казачий хор выступил с концертом в военном госпитале

На минувшей неделе Кубанский государственный казачий хор дал концерт в военном госпитале Минобороны РФ в Ростове-на-Дону. Здесь восстанавливаются после ранений, полученных в ходе выполнения боевых задач, участники специальной военной операции.

Знаменитый коллектив, которым уже много лет руководит Герой Труда России, дважды Герой труда Кубани, народный артист РФ Виктор Захарченко, подготовил для них духовно-патриотическую программу, в которой прозвучали известные композиции, в том числе и казачьи походные песни: гимн России, "Русь", "Русские мы", "Никто, кроме нас", "Распрягайте, хлопцы, коней", "Узенький проулочек", "Наш край - Россия", "Родина", "Офицеры", "Прощание славянки" и другие, любимые слушателями, композиции.

Доблестные воины, врачи и медсестры госпиталя, не скрывая эмоций, со слезами на глазах аплодировали казачьим артистам. Затем на сцену к ним с благодарственным письмом руководству коллектива поднялся заместитель начальника военного госпиталя Алексей Гусев.

- Глядя на солдат, которые на вашем выступлении начинают улыбаться и подпевать, хочется низко поклониться вам за то, что поддерживаете боевой дух ребят, помогаете им скорее окрепнуть и вернуться в строй, - сказал полковник медицинской службы.

В прошлом году артисты знаменитого хора уже выступали в Ростовском военном госпитале, а теперь приехали, чтобы поздравить с чередой зимних праздников.

Рождественские концерты Кубанского казачьего хора завершились 21 января. Три из них прошли в Краснодаре, затем гастроли состоялись в Ростове-на-Дону, а после выступления в столице Дона хор отправился по городам и станицам края.

Одновременно артисты уже подготовили новую программу "Мы - русские". На сцене Московского международного Дома музыки ее покажут уже 31 января. Еще один концерт хора запланирован здесь же 24 марта. Начавшийся год для известного на весь мир казачьего коллектива обещает быть очень насыщенным. Запланированы также выступления в Сибири, на Байкале и на Дальнем Востоке.

Поделиться:
«Том Круз и Брэд Питт не выносят друг друга»: инсайдер рассказал о причинах 30-летнего конфликта звезд
Актеры умело скрывают свою неприязнь, однако, при любой возможности готовы «наброситься друг на друга»

Самое популярное