Из Краснодара в Баку стали чаще летать самолеты

Из Краснодара в Баку стали чаще летать самолеты

Международное авиасообщение аэропорта Краснодар пополнилось новыми рейсами - в Баку. Причем перелеты, которые свяжут кубанскую и азербайджанскую столицы, осуществляются четыре раза в неделю: по вторникам, средам, пятницам и субботам.

По информации пресс-службы ГК «Аэродинамика», по вторникам вылет из Краснодара осуществляется в 12:30, прилет в обратном направлении по средам - в 23:05. Вылет воздушных судов из столицы Кубани в Баку по средам - в 05:10. Обратно в Краснодар борт возвращается в 10:40. По пятницам самолет вылетает в 12:45, возвращается в 18:25. По субботам из кубанской столицы воздушное судно будет отправляться в 08:10. Из Баку в Краснодар возвращается в 13:55.

Большое количество рейсов объясняется востребованностью со стороны и российских, и азербайджанских пассажиров. Баку – город, который привлекателен в первую очередь для туристов. Особенно в период пандемии, когда закрыты границы многих популярных для путешествий стран. А родные, кубанские, курорты переполнены, цены заоблачные, сервис не всегда айс. Вот народ и устремляется осваивать места отдыха в соседних республиках.

Благодаря историческим достопримечательностям восточная столица с западным шармом всегда была популярным туристическим центром. К тому же сама республика – это деловое сосредоточие Закавказья, где ежегодно проходят знаковые экономические, культурные и спортивные мероприятия, такие как гран-при «Формулы 1» и матчи Чемпионата Европы по футболу.

Даже после распада Советского Союза она остается дружественной для России страной, тесно связанной с нами узами экономических и культурных связей. У россиян в Азербайджане немало родственников и друзей, как и у азербайджанцев в России, поэтому полеты сразу стали востребованы.

Как нам сообщили в международном аэропорту Краснодара, первым рейсом в Баку 11 июня вылетело 147 пассажиров, 15 июня - 166 человек.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»

Самое популярное