Выгодные браки, второе гражданство, бегство с началом СВО: как намедни живет Леонид Парфенов
Фото: Global Look Press/Павел Кашаев

Выгодные браки, второе гражданство, бегство с началом СВО: как намедни живет Леонид Парфенов

Один из самых известных журналистов 90-х Леонид Парфенов прославился своей авторской передачей «Намедни», которая все еще выходит в онлайн-формате. После ухода с НТВ дела у Парфенова пошли не так радужно, а с началом СВО он и вовсе решил уехать из России.

Свое решение журналист объяснил страхом, что в один день к нему наведаются соответствующие органы и призовут к ответу. Парфенов признался, что покинул Россию на следующий день после объявления о начале спецоперации. Он боялся, что подпадет под статью о дискредитации ВС РФ. Ведущего часто замечали в Грузии. Путешествует он и по Европе.

20181219_gaf_rl12_001.jpg
Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov

На днях Парфенов приехал в Сербию, где сокрушался близостью бывших югославов с русскими. По его словам, он был ошарашен любовью сербов к России.


Напомним, Парфенов все еще старается держать на плаву свой многолетний проект «Намедни», который сейчас выпускает в ином формате в личном интернет-блоге. С одноименной программой ведущий выступает по всему миру. Помогает с разъездами гражданство Израиля, которое он долгое время скрывал от общественности. 
- Парфенов в 2017 году получил гражданство Израиля, однако, по предварительным данным, не уведомил МВД об этом, как того требует закон. В настоящее время по этому факту идет проверка. Если эта информация подтвердится, то в отношении журналиста могут возбудить уголовное дело по ст. 330.2 УК РФ, — говорилось в публикации ТАСС.
Не совсем понятно за счет чего живет сейчас Парфенов. Многие полагают, что Леонид успел хорошо нажиться в том числе и за счет своих весьма выгодных браков. Своей жене Елене Чекаловой он хранит верность долгие годы, а вот своих детей пристроил удачно: сына Ивана женил на дочери инвестиционного банкира Марии Бройтман, а дочь Марию выдал замуж за израильского бизнесмена Сергея Мхитаряна
Поделиться:
Не Ани, и не Лорак: 10 российских звезд, которые стыдятся своей настоящей фамилии
«В удовольствии себе не отказывала»: Юлия Меньшова призналась, что меняла мужчин как перчатки
Дул шары и плакал: лысеющий «хач» Сардаров «улетел» от реальности

Самое популярное