А Собчак ни при чем: коллеги «кровавой барыни» отправятся за решетку
Фото: кадр из видео

А Собчак ни при чем: коллеги «кровавой барыни» отправятся за решетку

Фигуранты по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» отправятся в тюрьму. Приговор суда озвучили сегодня ближе к обеду. Коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима, Романовскому и Бигаеву дали по 7 лет.

Напомним, 26 октября 2022 года Суханов был задержан при получении 800 тысяч рублей от сотрудников Чемезова. Позже также задержали экс-главреда «Татлера» Ариана Романовского и журналиста светской хроники Тамерлана Бигаева.

Как настаивали обвинители, они вымогали 11 млн рублей у главы «Ростеха» за удаление публикации, содержащей сведения «негативного, компрометирующего и дискредитирующего характера», а также требовали деньги за месячный блок на размещение этих сведений в телеграм-канале «Тушите свет».


Никто из троих обвиняемых свою вину не признал. По их убеждению, они выполняли указание Ксении Собчак по трудовому договору. Сама «кровавая барыня» всячески открещивалась от сотрудничества с фигурантами дела и на суд явиться не изволила. Хотя, уже и отписалась в соцсетях о несправедливости вынесенного решения. Она заявила, что «выполнила все договоренности» для смягчения вердикта. О чем идет речь — неизвестно. По словам адвоката, в суд на допросы Собчак не вызывали, она не проходила свидетелем по делу о вымогательстве.

- Спасибо большое Ксении Анатольевне за все. Ну и следствию конечно. За то, что на Собчак даже уголовное дело не возбудили, - высказался о ситуации известный журналист Сергей Мардан в своих соцсетях.
В зале суда заметили Алену Водонаеву. Она расплакалась, когда зачитывали приговор. На вопросы журналистов отвечать отказалась, пишет SHOT.


Ранее «Сарафан» писал, что НТВ пошло в атаку на Ксению Собчак, выпустив два громких фильма о ее жизни и общественной деятельности.

Поделиться:
Прощайте, деньги! Телефонные мошенники нашли новую уловку для кражи средств у жителей Кубани
Аферисты просят включить трансляцию экрана, где видны все счета потенциальных жертв
Исхудавший комик Слепаков* просит «покормить» его друзей-иноагентов

Беглый юморист призывает посетить концерты его менее «смешных» и «талантливых» коллег

Фрик-качок Александр Шпак назвал русских нацистами

Эпатажный блогер, объявленный в международной розыск, все еще остается гражданином России

Беременную жену «звездного хирурга» Хайдарова госпитализировали из-за угрозы выкидыша
«Ой, на горі два дубки»: Пугачева устроила танцы на яхте под украинские песни
Угрозы и шантаж: Милош Бикович рассказал, как его «заставили» сниматься в России

Самое популярное