Мэр Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку

Мэр Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку

Градоначальник решил покинуть пост по собственному желанию. 

Информация об этом появилась сегодня, 23 апреля. Депутаты приняли отставку главы администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева. Теперь его место временно будет занимать первый заместитель Алексей Логвиненко. 

Причины, по которым мэр решил так внезапно покинуть пост, пока неизвестны.

Уже бывший градоначальник успел проявить себя не с самой лучшей стороны. Например, Кушнарева ростовчане запомнят как человека, при котором дороги в городе пришли в ужасное состояние. То же самое относится и к общественному транспорту, а именно к так называемой транспортной реформе.

В конце прошлого года власти Ростова-на-Дону решили "активно" заняться обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось. Люди выстраивались в длинные очереди на автобус по утрам и вечерам, и порой часами мерзли на ледяном ветру. 

Затем в мэрии решили, что вместе с автобусами нужно срочно заменить остановочные комплексы. Их снесли, а затем власти донской столицы заявили, что у города нет средств на установку новых остановок. Теперь люди были вынуждены ждать автобусы под открытым небом.

После очередного ледяного дождя все улицы города превратились в каток, но уборкой дорог и тротуаров никто не занимался и самые находчивые горожане достали с полок коньки.

В итоге транспортная революция в Ростове завершилась, а количество новых автобусов можно пересчитать по пальцам. Транспорт на некоторых маршрутах и вовсе такой старый, что разваливается на ходу. Ростовчане успели запечатлеть два события, связанных с маршрутками. В первом случае стекло выпало на полном ходу из нового автобуса в Ростове, а во втором - у ростовской маршрутки на ходу отвалилось колесо.

Еще на одном маршруте курсирует автобус с почти отвалившимися сидениями. Также горожане "похвастались" ржавым и дырявым автобусом с заклеенными скотчем окнами, который ежедневно возит людей. 

Тем не менее, Кушнарев отказался извиняться за транспортный коллапс и заявил, что все идет по плану. А на встрече с жителями Ростова бывший мэр посоветовал горожанину сменить место жительства за просьбу строить многоэтажки с парковками. 

После транспортной революции в сети стали появляться "фотожабы" с изображением Виталия Кушнарева. 30 октября на сайте "Активный ростовчанин" появилась петиция, адресованная мэру. Владислав Козак предложил сити-менеджеру в час пик появиться на одной из остановок и попробовать добраться до центра города. 

- Желательно быть с бейджиком, а то не все граждане знают его в лицо и не смогут выразить свое большое человеческое спасибо за оптимизацию этого маршрута, - написал в тексте инициативы ростовчанин. 

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное