Есть новость или хотите рассказать о проблеме? Запустите «сарафанное радио»! Пишите нам в мессенджеры или звоните

+7 (918) 092-37-63
Жареное зло: как еда на сковородке разрушает здоровье каждый день
Фото: Global Look Press/Svetlana Vozmilova

Жареное зло: как еда на сковородке разрушает здоровье каждый день

Что говорят врачи о популярной кулинарной привычке

Жареная пища – это соблазнительно вкусно, но крайне вредно. Регулярное употребление блюд, приготовленных в кипящем масле, увеличивает риск заболеваний сердца, сосудов, печени и желудка. Причина – образование при жарке акриламида и трансжиров, которые признаны канцерогенами.

Когда масло нагревается до высоких температур, в нем происходят химические реакции, создающие опасные соединения. Постоянное потребление жареного стимулирует накопление «плохого» холестерина, вызывает воспалительные процессы в организме и приводит к ожирению.

Врачи напоминают: даже разовая жарка картошки или мяса – это удар по организму, особенно если использовать одно и то же масло несколько раз подряд. А при ежедневной жарке риск развития сердечно-сосудистых болезней возрастает в разы.

Лучшее решение – готовить еду на пару, запекать или тушить, сохраняя натуральный вкус и пользу продуктов.

Ранее мы писали о продуктах, которые ослабляют наш иммунитет.
Поделиться:
Что может рассказать о болезни цвет языка
Что прячется за налетом, оттенком и трещинками на языке
Какие болезни можно подцепить на маникюре – рассказывает мастер
Невидимые риски салонных процедур и как их избежать
7 продуктов без срока годности: что можно хранить бесконечно

Еда, которая переживет даже апокалипсис

«На Западе только хорошо»: Стас Михайлов прокомментировал инфраструктуру родного Сочи
«Ставлю свой рот, это в тренде»: кубанская ведущая Олеся Иванченко рассказала, что взорвало соцсети
«Девочек обижать нельзя. Замучаетесь пыль глотать»: Екатерина Мизулина выиграла суд против блогеров Артемия Лебедева и Юрия Дудя*

Самое популярное