
Автор фото: «Сарафан 23»
О пользе и вреде фейхоа рассказали в Роскачестве
Плод может быть опасен для здоровья
Фейхоа – тропическая ягода с уникальным вкусом. Плод популярен во многих странах и обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунную систему, защищает клетки от повреждений и улучшает пищеварение.
В числе полезных свойств фейхоа Роскачество также отмечает пользу для сердца, зубов и положительное влияние на женскую репродуктивную систему.
Еще одно преимущество плода – его низкая калорийность (61 ккал на 100 г). Поэтому ягода отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.
Однако, как и любой продукт, фейхоа имеет недостатки. Употребление плода в избыточных количествах может вызвать аллергические реакции у чувствительных людей, а также привести к расстройствам пищеварения.
Исключить фейхоа из рациона рекомендовано людям с диагностированным панкреатита и гастрита. Входящие в состав ягоды эфирные масла и дубильные вещества могут вызвать раздражение стенок пищеварительных органов.
Опасен плод и при нарушении в работе щитовидной железы и диабете, так как содержит много йода и сахара.
Важно помнить, что фейхоа может быть полезным дополнением к рациону, только если его употреблять умеренно и с учетом индивидуальных особенностей организма.
– Фейхоа содержит флавоноиды – это группа природных красителей и пищевых антиоксидантов, которые обладают антибактериальными свойствами. Эти соединения полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Фейхоа также богата витаминами С, В3, В5, Е и В2, а также калием, фосфором, кальцием, магнием и натрием, – рассказала врач-диетолог Елена Сюракшина.
В числе полезных свойств фейхоа Роскачество также отмечает пользу для сердца, зубов и положительное влияние на женскую репродуктивную систему.
Еще одно преимущество плода – его низкая калорийность (61 ккал на 100 г). Поэтому ягода отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.
Однако, как и любой продукт, фейхоа имеет недостатки. Употребление плода в избыточных количествах может вызвать аллергические реакции у чувствительных людей, а также привести к расстройствам пищеварения.
Исключить фейхоа из рациона рекомендовано людям с диагностированным панкреатита и гастрита. Входящие в состав ягоды эфирные масла и дубильные вещества могут вызвать раздражение стенок пищеварительных органов.
Опасен плод и при нарушении в работе щитовидной железы и диабете, так как содержит много йода и сахара.
Важно помнить, что фейхоа может быть полезным дополнением к рациону, только если его употреблять умеренно и с учетом индивидуальных особенностей организма.
Поделиться:
Замедляет старение и укрепляет кости: этот овощ нужно есть всем после 45 лет
Его преимущества заключаются в полезных свойствах и низкой цене
5 самых вкусных начинок для рулета из лаваша
Варианты с творогом, зеленью, сыром и рыбой, а также необычные сочетания, которые порадуют тех, кто ценит разнообразие
Кому категорически нельзя пить цикорий
Даже такие полезные продукты, как оказалось, могут иметь противопоказания