Есть новость или хотите рассказать о проблеме? Запустите «сарафанное радио»! Пишите нам в мессенджеры или звоните

+7 (918) 092-37-63
Крымские ученые создали зеленый шоколад из водорослей

Автор фото: сгенерировано нейросетью

Крымские ученые создали зеленый шоколад из водорослей

Спирулина содержит питательные микроэлементы, а белка в ней больше, чем в куриной грудке

В Институте биологии южных морей представили достойную замену нашумевшему дубайскому шоколаду – ученые Севастополя разработали зеленый шоколад из черноморских водорослей. Десерт получился не только вкусным, но и крайне полезным – спирулина содержит питательные микроэлементы, а белка в ней больше, чем в куриной грудке.

Сама микроводоросль и продукты, которые ее в себе содержат, нормализуют работу эндокринной системы и щитовидной железы, повышают иммунитет и выносливость, ускоряют метаболизм. А еще – предотвращают разные заболевания, включая диабет, ожирение и многие другие, – рассказали корреспондентам «КП».

По вкусу крымский шоколад ничем не отличается от обычного, разве что присутствует ненавязчивый травянистый оттенок. Ученые продолжают совершенствовать десерт – на выбор потребителям предложат сливочную и клубничную начинку, шоколад со вкусом черного перца, чеснока, а также с добавлением кэроба – плодов рожкового дерева, которые по вкусу напоминают сладкий черный хлеб или чернослив.

Если у вас есть коллеги, которые любят воровать ваши шоколадки, то такой вариант – точно для них. Пару раз возьмут без спроса и больше не захотят, – пошутили ученые.

Спирулина также богата природными антиоксидантами, содержит комплекс витаминов A, B1, B6, B12, C, E и минералов, среди которых – цинк, марганец, медь, йод, железо, кальций и магний. Характерный лазурный оттенок шоколад получил благодаря ассоциации с производителем. Десерт – крымский, а значит цвет должен напоминать морскую волну.

Новый продукт скоро поступит в продажу и обойдется любителям всего необычного в 300-350 рублей за 20 грамм. В будущем ученые хотят расширить производство и начать добавлять спирулину не только в шоколад, но и в кисломолочные продукты, мармелад, мороженое, сладкие напитки, масло и леденцы от кашля.

Поделиться:
Скрытая опасность: почему нельзя оставлять телефон в чехле при зарядке
К чему может привести неправильное использование устройства
Bluetooth-атака: какую угрозу несут беспроводные наушники
Как защитить свой телефон от хакеров
Осторожно, фонарик! 5 причин никогда не включать его на телефоне
Почему не рекомендуют использовать приложение
«Условий никаких!»: отдых туристки в Сочи закончился адом, пеклом и грязными тряпками
«Это превентивные меры»: после скандального развода Алсу заговорила о «пластике» в Сочи
Спрятаться и остаться незамеченной: спортсменка из Адыгеи поделилась подробностями участия в погоне

Самое популярное