«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Автор фото: скриншот из видео

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Необычное блюдо изобрел студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Андрей Бойко. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая.


– Она отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю, – поделился автор нестандартного блюда.
Лапша выглядит как обычные макароны, но для ее приготовления используют рыбный пастообразный фарш. На данный момент придумали три вкуса: молочный, рыбный и кальмаровый вкусы.

2024-02-09_09-10-09.png

Блюдо будет не настолько калорийным, как его оригинальная версия, и поможет бороться с лишним весом. А также производство лапши из минтая поможет расширить ассортимент рыбной промышленности в стране, – сообщает «Российская газета».

Андрей разрабатывал идею больше года и в дальнейшем хочет запатентовать уникальный продукт.
Поделиться:
Toyota по китайски: в КНР запустили производство нового Land Cruiser Prado
Ранее эти внедорожники изготавливались только в Японии
Вместо «Лады» - XCITE: бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил первую партию машин
Под новым брендом в Северной столице начали собирать автомобили очень похожие на Chery Tiggo 7 Pro
«Кирилл прятал от нее ребенка»: отец Децла назвал ложью признания его жены-наркоманки
«Мы отдельная каста»: актер Головин отрекся от внебрачной дочери
Расставшиеся Алсу и Абрамов не хотят видеть друг друга даже в суде

Самое популярное