«Я что, танцевала на Луне?»: Волочкова обвиняет краснодарский театр в неуплате налогов
Фото: Global Look Press/Bulkin Sergey

«Я что, танцевала на Луне?»: Волочкова обвиняет краснодарский театр в неуплате налогов

Анастасия Волочкова подала в суд на Пенсионный фонд. Балерина утверждает, что в ведомстве потеряли 15 лет ее стажа. Главная претензия у Волочковой к руководству Большого театра, где, по ее словам, она числится до сих пор. Как утверждает звезда, ей упорно не хотят отдавать трудовую книжку. Мирно разрешить спор не удалось. 
- Мне 48 лет, балерины в России уходят на заслуженный отдых в 38 лет. Но я танцую до сих пор, по три шоу в месяц. У меня стаж 30 лет. А Пенсионный фонд не может найти 15, – рассказывает Волочкова.
Оказывается, у балерины не хватает полгода стажа для полноценного выхода на пенсию. Скандальная балерина уверяет: ей специально выдали «фальсифицированную» трудовую книжку. В 2003 году Волочкова отстояла свое право и дальше работать в Большом театре – в суде ее увольнение признали незаконным.
- Я хочу вам сказать, что я прима-балерина всея Руси, как бы смешно это не звучало. Я – главная балерина страны! Меня дети с 5 лет знают лично и любят. Я служу российскому балету. Я единственная балерина чье имя гремит над страной, я самый узнаваемый человек. И я танцую в любимой стране, патриотом, которой я являюсь, где не могу получить пенсию, – жалуется Анастасия.
У Волочковой имеются претензии и к другому крупному театру. Краснодарский театр «Премьера» балерина обвинила в неуплате налогов.
- У меня Краснодарский театр где-то «случайно» потерял мои договоры и контракты. Там я работала в театре у Юрия Николаевича Григоровича в театре «Премьера» уже после моего незаконного увольнения из Большого театра практически на безвозмездных началах. И тот минимальный гонорар, который был в договоре, что мне платили, я отдавала своему партнеру, потому что ни один партнер таким альтруизмом, как я, заниматься не стал бы. Так они вдруг потеряли мои контракты и договоры,  потому что они не платили налоги. А виновата Волочкова якобы, она не танцевала. Как не танцевала? Мне Большой театр выдал бумагу, о том что за пять лет я станцевала 250 спектаклей. Только забыли это указать. Я что, танцевала на Луне? – рассказала Волочкова «Московскому комсомольцу».
Как признается сама балерина, ей не столь важна сама пенсия, а справедливость и верность принципам. В суде она намерена биться до последнего. 

UPD:  Редакция «Сарафана» связалась с пресс-службой ТО «Премьера». Однако официальные представители творческого объединения отказались комментировать ситуацию по телефону и потребовали составить письменный запрос, на который будет отправлен ответ в положенный по закону семидневный срок. Как раз к тому времени, как всё горячее остынет. А сам ответ на вопрос будет уже неактуален.
Поделиться:
«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

Самое популярное