«Что прицепились?»: Александр Збруев оправдывается за слова о «нелюбви к России»
Фото: Global Look Press/Photoagency Interpress

«Что прицепились?»: Александр Збруев оправдывается за слова о «нелюбви к России»

Александр Збруев наконец оправдался за свои слова 20-летней давности, когда он в негативном ключе рассуждал о патриотизме и выражал свою нелюбовь к России. В беседе с «NEWS.ru» народный артист РСФСР рассказал, что от того Збруева не осталось и следа. Актер признался, что безумно любит Москву.
- Это смешно, во-первых, я сказал это не 20 лет назад, а даже больше. И дело в том, что я абсолютно городской житель, очень люблю Москву. Я — Арбат, арбатский житель. Родился в доме Грауэрмана, там ходила моя мать, мой отец, мои голуби, мои пацаны, друзья. Как еще я могу относиться? Конечно, я люблю Москву. И если вдруг надолго уезжаю, то очень по ней скучаю, - сказал Збруев.
Как отметил артист, со времени его скандальных высказываний утекло много воды. За этот период многое изменилось и в его жизни, и в стране.
- Обсуждают эту фразу и обсуждают, чего только не обсуждают. Что прицепились? Были актеры, которые говорили о своей жизни через книги, например Саша Ширвиндт или Лева Дуров. И тогда всем все было понятно. Если бы у меня была такая возможность, я бы рассказал свою биографию. Но я, честно говоря, совсем незамаранный человек, так что мне стыдиться нечего, - отметил артист.
Теперь Збруев довольно осторожно общается с журналистами. С опытом он научился подбирать правильные слова, чтобы не попасть впросак неосторожно брошенной фразой. Збруев добавил, что он просто продолжает работать в своем театре, который также очень любит.

Напомним, еще в 2003 году актер говорил, что не знает, что значит «быть патриотом», само понятие «патриотизм», по его мнению, является ложным, а люди иногда просто прикрываются этим словом. Он добавил тогда, что Россия «так часто предавала, что у него и любви к ней просто не осталось».

Поделиться:
«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

Самое популярное