«Топлю за Украину»: русскоязычный «свободолюбивый» певец Иван Дорн боится приезжать в Киев из-за «могилизации»
Фото: кадр из видео/YouTube-канал «Dope soz»

«Топлю за Украину»: русскоязычный «свободолюбивый» певец Иван Дорн боится приезжать в Киев из-за «могилизации»

Украинский певец Иван Дорн не появлялся в Киеве с началом СВО. Артист боится, что может попасть под «могилизацию», поэтому предпочитает отсиживаться заграницей. Сейчас он живет в Париже, куда перевез жену с детьми, пишет «EA Daily».

В своем последнем интервью Дорн признался, что планов вернуться в Украину пока нет. 
- С момента начала войны я не был в Киеве. Приехать не трудно, но вернуться будет сложнее, если ты мальчик от 18 до 60 лет, который попадает под мобилизацию. Я хочу, чтобы все знали, что всегда и везде за границей я остаюсь украинским артистом и топлю за Украину, но при этом со своим нарративом, со своим контекстом, - отметил музыкант.
Лицемерие артиста так и сквозит. Он постоянно упоминает, как внезапно полюбил украинскую культуру, изучает «правильную» историю и рассказывает о ней своим детям. Дорн многократно нелестно высказывался о русских людях и даже передавал деньги в Фонд украинской телеведущей Маши Ефросининой, которые якобы предназначены для «помощи пострадавшим украинцам». В итоге он договорился до того, что власти запретили ему появляться в России 50 лет. 

20130918_gaf_rk39_025.jpg
Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

Он признался, что до начала СВО «впитывал нарративы РФ» и находился в «мыльном пузыре», но вдруг ему все стало ясно. При этом отдать свой долг горячо любимой Украине он не спешит. Дескать слишком «миролюбив и свободолюбив». Более того, артист не гнушится малейшей возможности подзаработать, даже если придется петь для ненавистных ему русских. Недавно он попал в громкий скандал, когда решил развлечь богатеньких россиян на Бали.

Примечательно, что путь на большую сцену он получил благодаря русским продюсерам – его часто транслировали на российском ТВ и всегда были рады видеть на московской сцене. 
Поделиться:
«На очереди – лидеры «Азова*»: украинский журналист назвал заказчика убийства русофобки Ирины Фарион
Павел Онищенко считает, что в Незалежной проводят «чистку» перед мирными переговорами с Россией
«Мне кажется, что Вова лучше»: Агата Муцениеце составила ТОП-5 актеров по умению целоваться в кадре

Самое популярное