Живите, как хотите: в квартирах пострадавшего от взрыва газа дома в Краснодаре ремонт не сделан и спустя полгода
Фото: оперштаб Кубани

Живите, как хотите: в квартирах пострадавшего от взрыва газа дома в Краснодаре ремонт не сделан и спустя полгода

Жильцов краснодарской пятиэтажки на улице Клинической,18, где в мае этого года взорвался бытовой газ, теперь просят вернуться в полуразбитые квартиры.

Полгода назад жильцов 18 пострадавших квартир расселили, власти города пообещали отремонтировать жилье. Но в ноябре работы выполнены в лучшем случае наполовину. О ситуации рассказывает издание «Kub Mash».

В нескольких пострадавших от взрыва квартирах пришлось практически собирать заново стены и балконы. Собственникам пообещали что по окончании работ они вернутся домой. При этом сроки ремонта постоянно оттягивались.

Наконец, в ноябре переселенцев поставили перед фактом: нужно съезжать из гостиниц до конца месяца.

При этом в квартирах не закончена даже предчистовая отделка. Из стен торчат провода, потолок обваливается, газа нет. Жильцы говорят, что в администрации им предложили альтернативу - или компенсацию 10 тыс. рублей за квадратный метр, или ждать месяцев восемь, пока может быть доделают ремонт.

В горгазе жильцам сказали, что новое подключение также будет платным.

На публикацию на сей раз молниеносно отреагировала мэрия Краснодара. Теперь жильцов обещают вернуть в их квартиры в декабре.

- В декабре жильцы пострадавшего дома по улице Клинической смогут вернуться в свои квартиры. Это произойдёт после обеспечения бесперебойной работы всех инженерных сетей и снятия локального режима ЧС. Администрация города уже выплатила 38 жильцам пострадавших квартир компенсацию в размере 1,2 миллионов рублей. Подключение газового оборудования в квартирах АО «Краснодаргоргаз» выполнит бесплатно. Инвестор окажет финансовую помощь для дальнейшего косметического ремонта, - говорится в сообщении городских властей.

«Сарафан 23» продолжает следить за развитием ситуации.
Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное