Вице-губернатор Севастополя перейдет в правительство Запорожской области
Фото: Фото: federalcity.ru

Вице-губернатор Севастополя перейдет в правительство Запорожской области

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил о крупных кадровых изменениях в составе правительства региона

ице-губернатор Сергей Толмачев, курировавший в Севастополе внутреннюю политику, перейдет на должность первого заместителя главы Запорожской области. Развожаев наградил его почетной грамотой и сообщил, что Севастополь расширит шефскую помощь Мелитополю.

Алексей Парикин повышен с должности замгубернатора до первого вице-губернатора. Такая должность впервые появилась в правительстве Севастополя. Депутаты Заксобрания ввели ее в конце декабря 2022 года, внеся изменения в Устав города.

Парикин будет координировать сферы финансов и сельского хозяйства, реализацию госпрограммы развития Крыма и Севастополя, соглашения с правительством Москвы.

Также Развожаев повысил трех директоров департаментов до и.о. заместителей губернатора. Павел Иено будет отвечать за работу департаментов транспорта, капитального строительства и Севгосстройнадзора.

В ведении Максима Жукалова будут департамент архитектуры и градостроительства, ДИЗО, Севреестр и Севнаследие, а Евгения Горлова - департамент городского хозяйства, Севприродназор и Госжилнадзор.

Свой пост покинул главный архитектор Севастополя, вице-губернатор Николай Гордюшин. Он вернется работать в Москву. Развожаев выразил ему благодарность за подготовку правил землепользования и застройки Севастополя и попросил помочь в качестве эксперта с разработкой генплана города.
Поделиться:
«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное