В Ростовской области задержали украинку за сбор сведений о ВС России
Фото: rostov-news.net

В Ростовской области задержали украинку за сбор сведений о ВС России

В Ростовской области оперативными службами ФСБ России задержана гражданка Украины. Женщина собирала конфиденциальную информацию о воинских частях и перемещениях военной техники российской армии.

Как сообщают РИА Новости, офицерами контрразведки установлено, что гражданка Украины, въехав на территорию России, связалась по телефону с сотрудницей СБУ. В первую очередь украинские спецслужбы интересовали комплексы противовоздушной обороны, а также маршруты передвижения личного состава и техники ПВО.

Во время визитов в Ростовскую область шпионка делала на сотовый телефон фотографии с дислокацией средств ПВО и отслеживала перемещения военных машин и танков.

Полученные данные могли быть использованы ВСУ для нанесения ударов беспилотниками, что привело бы к потерям среди техники и личного состава ВС России. При задержании у женщины изъяты средства связи, использовавшиеся для контактов с представителем украинских спецслужб.

"Возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России "Шпионаж". Задержанной может грозить до 20 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное