В Ростовской области начались испытания системы, оперативно обнаруживающей в небе дроны
Фото: radio1.news

В Ростовской области начались испытания системы, оперативно обнаруживающей в небе дроны

В Ростовской области начались испытания системы, оперативно обнаруживающей в небе беспилотные летательные аппараты. Видеокамера, компьютер и оператор могут найти даже небольшие по размеру дроны, а также другие объекты, угрожающие безопасности людей и зданий.

По словам ученого Южного федерального университета Анатолия Каляева, для обнаружения беспилотников сейчас используются в основном дорогостоящие радиолокационные системы. А система донских ученых состоит из гаджета с подключенной к нему видеокамерой. С них информация передается оператору, который, как правило, находится на удаленном от оборудования расстоянии.

Программа ищет опасные объекты, идентифицируя их с базой данных, определяет их координаты и направление движения и отправляет эти сведения специалисту для принятия окончательного решения. Так как в мире быстро появляются новые виды беспилотников и их "начинка", ученые постоянно работают над усовершенствованием своей системы. Систему можно применять не только в армии, но и для охраны периметра зданий и сооружений в городах.
Поделиться:

Материалы по теме

«Списывают сразу»: располневшая Анита Цой рассказала, почему корейцы не считают ее человеком

На своей исторической родине певица не устроилась бы даже официанткой

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное