В Ростове проведут масштабную работу по ремонту внутриквартальных дорог
Фото: news.myseldon.com

В Ростове проведут масштабную работу по ремонту внутриквартальных дорог

В Ростове начали приводить в порядок сети внутриквартальных дорог. На эти работы в текущем году потратят 80,5 миллионов рублей, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. Работы затронут дороги, обеспечивающие транспортное сообщение с улицами местного значения и магистральными улицами районного значения.

Деньги на эти масштабные работы удалось найти впервые после длительного перерыва. Всего отремонтируют 59 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Будет выполняться как ямочный ремонт, так и ремонт на всю ширину проезда, в зависимости от дефектов.

Сейчас районные управления ЖКХ проводят конкурсы по определению подрядчиков. К работам уже приступили в Ворошиловском, Железнодорожном, Ленинском районах, где отремонтировано 3,4 тысячи квадратных метров дорог.

По мнению Алексея Логвиненко, ямы на дорогах - одна из острых проблем, которая волнует горожан, поэтому логично, что состоянию ростовских улиц уделяется столько времени и средств. Устранение дефектов на дорогах идет постоянно.

Отдельное внимание уделяется и выполнению подрядными организациями гарантийных обязательств. Так в 2023 году обследованы объекты, ремонт которых состоялся в 2019-2022 годах в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Выявленные дефекты, которых, к слову, оказалось не так много (на 16 из 92 объектах), подрядчики уже устранили.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное