В Ростове передали почти 300 автомобилей для участников СВО
Фото: тихий-дон.com

В Ростове передали почти 300 автомобилей для участников СВО

В Ростове-на-Дону ко Дню Победы военнослужащим подразделений, участвующих в СВО, подарили почти 300 автомобилей, приобретенных на средства, собранные россиянами в рамках проекта "Все для победы". Технику вручали представители Народного фронта.

300 машин со всей страны передадут из пункта сбора в Ростове в зону СВО / Авторы: Народный фронт РО
Составы с автомобилями прибыли на Дон из 46 регионов страны. Для их перевозки были задействованы более 130 вагонов и 67 автовозов.

Машины поступят в более ста воинских подразделений. Авто - не пустые. В них - медицинские рюкзаки, аптечки, спальники, газовые печи и другие необходимые на передовой вещи.

- Критерии отбора автомобилей для передовой очень простые, их сформулировали сами бойцы: транспорт должен быть внедорожный. Здесь есть санитарные "буханки", которые будут использоваться медицинскими частями, УАЗики, Нивы и даже экскаватор (ребятам нужно рыть окопы), а также грузовая техника, ее всегда не хватает. Большую часть автомобилей отдали простые люди. Выражаю им огромную благодарность. Это поддержка невероятной силы! - считает руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В общественной организации рассказали, что больше всего автомобилей для бойцов передали жители республики Тыва. В регионе акцию назвали "Второй красный обоз", потому что она напоминает то, что было в годы Великой Отечественной войны, когда помощь для фронта собирало все население. Тогда в республике был "Красный обоз", ее жители отправили армии пять эшелонов необходимых вещей.

Сегодня помощь для бойцов собрали почти все населенные пункты региона. Как отметил Михал Кузнецов, некоторые люди отдавали самое дорогое. Например, победитель межрегиональных соревнований "Джип-спринт 2022" Владимир Федосовский передал в дар бойцам свой "ГАЗ-69", на котором много раз выигрывал гонки.

В транспортировке автомобилей и передаче их военным участвовали студенты со всей страны. По словам руководителя Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгения Козеева, ребята помогали загружать автомобили в железнодорожные вагоны и выгружать их в Ростове.

- Мы подготовили машины к эксплуатации. Мой брат вернулся с СВО с ранением и рассказал, что именно нужно. Установили багажники на крыши, дополнительное освещение, если заводского не хватало, новые колеса, резину, - рассказал студент Ростовского-на-Дону автотранспортного колледжа Захар Макаров.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником

Самое популярное