В Новороссийске женщина нашла эльфову чашу (ФОТО)

Автор фото: соцсети

В Новороссийске женщина нашла эльфову чашу (ФОТО)

Необычный гриб имеет ярко-алый цвет

«Чудо» нашла местная жительница во время прогулки в лесу. О своей находке она рассказала в социальных сетях и спросила у пользователей, что это за необычный гриб.

- Вот такое чудо, впервые увидела на прогулке в лесу. Понятия не имею, что это за гриб, но вдруг кто-нибудь из вас знает? – пишет пользовательница.

чаша2.png

Пользователи шутили в сети: «Это кнопка "Пуск"», «Грейпфрутовик», «Запуск ракет на США». Однако один из комментариев очень похож на истину:
- Саркосцифа алая. «Подснежник» по времени произрастания - как раз в этом сезоне и начинает расти, - отметили в соцсетях.

Гриб, к слову, действительно растет в холодное время года и встречается, как в Азии, так и в Европе.

Для справки: Саркосцифа алая, алая эльфова чаша, или просто алая чаша - вид сумчатых грибов рода Саркосцифа. Гриб встречается по всему миру: в Африке, Азии, Европе, Северной и Южной Америке и в Австралии. Это сапрофитный гриб, растущий на разлагающихся стволах и ветвях деревьев, как правило, покрытых слоем листвы или почвы. Чашеобразный аскокарп появляется в прохладные месяцы: зимой или ранней весной. Яркий красный цвет внутренней поверхности плодового тела дал название виду и находится в контрасте с более светлой внешней частью гриба. Съедобность гриба неясна.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жителей Кубани предупредили о новых температурных рекордах.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 25.02.2020 09:58:48
Поделиться:
«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное