Сестрички-маугли из Батайска обрели новую семью

Автор фото: Александр Кондратьев, газета "Вперед".

Сестрички-маугли из Батайска обрели новую семью

Раньше девочки-погодки жили словно в тюрьме

Счастливый финал у жуткой истории про сестер-маугли из Ростовской области. Девочки в возрасте семи и восьми лет обрели новую семью. Напомним, жизнь сестер-погодок недавно потрясла всю страну, хотя до этого о существовании девочек никто не подозревал.  Малышки всю свою жизнь прожили как будто в тюрьме, их не выводили даже на улицу. Документов у детей не было, их не показывали врачам. Единственными собеседниками у детей были глухонемые бабушка и дедушка, а их мать все время была в загуле.

После того, как девочек обнаружили полицейские, выяснились, что семья состояла на учете несколько лет, но детей у нерадивой матери не забирали, так как якобы не было законных оснований. Со слов чиновников, их здоровью опасность не угрожала, еда в доме была, кровать-топчан имелся - не на полу спали, какие-никакие игрушки водились. Старшая Маша умела считать до десяти. А вот когда время пришло идти в школу, и документы у девочек не были готовы: по закону это уже называется «нарушением права детей на образование»,  мать лишили родительских прав.

Девочек отправили на обследование в приемно-карантинное отделение батайского центра помощи детям. Они оказались относительно здоровы, но нелюдимы. Сестрички все время просились домой, потому что там тихо.

И вот стало известно, что у сестер появился шанс на новую, полноценностью жизнь. Нашлась женщина, которая смогла растопить детские сердца. Сестрички теперь находятся в приемной семье. Им сделали все документы, а в сентябре дети пойдет в школу и вместе со всеми первоклашками сядут за школьную парту. 

Что касается матери девочек, по закону у нее есть шанс вернуть своих детей. 



Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»
«Что он особенного сделал в кино?»: Лужина высмеяла слова Калныньша, что Россия осталась ему должна

Самое популярное